여름이면 시원한 아이스커피를 즐겨 먹었지만 분위기 있는 카페에서 마셔본 부드러운 크림이 올라간 아인슈페너에 매료되어 종종 사 먹고 했었는데요. 오늘은 집에서 휘핑크림으로 쉽게 만들어 먹을 수 있는 아인슈페너를 만들어 볼께요.
크림은 생크림이나 휘핑크림으로 준비해주세요. 마트에서 파는 생크림은 주로 500ml인데 커피 크림용으로 하기에는 양이 많을것 같아서 250ml의 휘핑크림으로 구매했어요.
재료도 간단해요. 휘핑크림과 설탕, 얼음, 커피, 거품기만 있으면 된답니다.
전 휘핑크림 한통(250ml)을 다 사용했어요. 250ml로 크림가득한 아인슈페너 3잔정도 나오더라구요
따뜻한커피, 아이스커피 상관없지만 날씨도 더워 시원한 아이스커피로 준비했어요.
먼저 믹스볼에 휘핑크림을 넣어주고 설탕도 같이 넣어주세요.
휘핑크림 100ml에 설탕 1스푼반을 넣어주세요. 250ml에 설탕 3스푼 반을 넣어줬어요.
설탕이 적게 들어가면 휘핑크림의 느끼한 맛이 올라와서 100ml기준 설탕 1스푼반이 적당한것 같아요.
거품기로 열심히 저어주세요. 농도가 중요한데요. 떠먹는 요거트 정도의 농도로 만들어주면됩니다. 너무 많이 저어버리면 크림이 딱딱해져요.
잔에 얼음을 적당히 넣고 만들어 놓은 아이스커피를 부어주세요.
이제 휘핑크림을 커피위에 조심스럽게 부어주면 되네요.
크림을 붓고 시간이 지날수록 크림이 눈이 내리는것처럼 커피에 스며드네요.
그냥 먹는것보다는 시나몬가루를 솔솔 뿌려주면 달달한 크림맛과 시나몬향이 어우러져 맛있는 아인슈페너가 완성되네요.
채망에 안하고 손으로 뿌리다 보니 가루들이 뭉쳐있네요^^
지금까지 홈카페 커피로 쉽게 만들 수 있는 아인슈페너 만들기였습니다.
좋은 하루되세요~
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