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요리레시피

크래미 게살스프 만들기

by aqua_ 2020. 2. 29.

 

 

주말 아침이면 특식으로 죽이나 스프를 한번씩 먹곤 하는데요. 

 

오늘은 냉장고에 있는 크래미로 쉽게 만들수 있는 국물 요리중에서 게살스프를 만들어보겠습니다.

 

게살스프이다 보니 크래미는 필수적으로 들어가야 합니다. 국물을 걸쭉하게 만드는 전분도 필수적이구요.

 

부재료는 냉장고안에 있는 각종 버섯들과 야채와 계란이 있으면 됩니다. 버섯과 야채는 취향에 맞춰서 가감해 주시면되요.

 


게살스프 재료(4인분 기준)

 

크래미 6개~8개

 

팽이버섯 반봉지, 버섯 1송이

 

치킨스톡 2T (혹은 멸치다시마 육수)

 

※ 시중에 파는 치킨스톡으로 하면 감칠맛이 좋아요.

 

달걀 2개(흰자만, 노란자랑 같이 풀어서 하셔도 되요)

 

전분물(전분가루2T, 물2T 가루와 물을 1:1 비율로 해주세요)

 

물 700ml

 

  T는 어른 밥숟가락 한스푼 기준입니다.

 

 

 

 

 

물 700ml에 치킨스톡 2T (2스푼)를 넣고 끓여주세요. 멸치 다시마 육수를 사용하셔도 됩니다.

 

 

 

표고버섯과 팽이버섯은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

표고버섯은 먹기 좋은 크기로 슬라이스 해주고 팽이버섯은 밑동을 자른 후 반으로 잘라주세요.

 

 

 

크래미는 결따라 얇게 찢어주세요.

 

 

 

전분물은 전분가루와 물을 1:1 비율로 섞어줍니다. 전분가루 2T, 물 2T로 전분물을 만들어주세요.

 

냄비에 육수가 끓기 시작하면 손질해둔 크래미와 팽이버섯, 표고버섯을 넣어주세요.

 

 

 

재료들이 끓어오르면 풀어놓은 계란을 천천히 저으면서 넣어주세요.

 

 

 

싱거우면 굴소스나 소금으로 간을 맞춰줍니다. 치킨스톡 2T를 넣으면 어느 정도 간이 맞아요.

 

아직은 스프보다는 국이나 탕에 가까운것 같네요.

 

이제 걸쭉하게 만들기 위해 전분물을 풀어주세요.

 

 

 

 

부드러우면서 호로록~ 호로록~ 잘 넘어가는 크래미 게살스프가 완성되었네요.

 

마지막으로 먹을때 후추를 톡톡 뿌려 먹으면 더 맛있는 스프가 되요.

 

 

 

 

지금까지 크래미를 이용한 게살스프 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.  

 

 

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