찬바람이 부는 겨울이면 생각나는 간식들중에 따끈한 군고구마가 빠질 수 없죠. 예전에는 겨울이면 길거리에서도 흔히 살 수 있는 겨울 간식이었는데 이젠 드럼통 군고구마를 보기 힘들어 진것 같아요.
특히 고구마 속살이 황금빛처럼 노랗고 촉촉한 호박고구마는 아이들도 잘 먹어서 자주 해먹는 간식입니다.
오븐으로도 고구마를 구울수 있지만 오늘은 에어프라이어를 사용해서 고구마를 구워보겠습니다.
일단 세척을 해야겠죠? 흐르는 물에 깨끗하게 세척해 줍니다.
저희는 4인 가족이라 4개만 구웠습니다. 기름없이 굽기에 세척 후 물기가 마르지 않은 상태에서 바스켓통에 넣었어요
온도는 200도, 시간은 30분으로 맞췄어요.
고구마 크기나 갯수에 따라 온도와 시간을 조절하시면 되는데 평균적으로 온도를 200도, 시간을 30분 돌려보고 젓가락으로 콕~ 찍어서 조금 빡빡한 느낌이면 시간을 10분 연장하면서 구우면 됩니다.
고구마가 맛있게 구워질수록 집안 가득 군고구마의 맛있는 냄새가 진동을 하네요.
30분후 젓가락으로 고구마를 쿡~ 찔러서 속까지 다 익었나 확인해보는 중이에요.
한개가 약간 빡빡한 느낌이 들어서 집게로 전체적으로 돌려주고 10분간 더 돌렸어요.
200도에서 총 40분간 구워지고 나니 맛있는 군고구마가 완성되었네요.
겨울철 영양간식으로 좋은 군고구마~ 에어프라이어나 오븐으로 쉽게 만들수 있는 간편요리입니다.
지금까지 에어프라이어로 구운 정말 촉촉하고 맛있는 호박고구마였습니다.
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
스팸 볶음밥 - 쉽고 간편한 레시피 (0) | 2020.02.02 |
---|---|
냉동식빵 해동 및 토스트 만들기 (0) | 2020.01.30 |
바삭바삭 고구마튀김 (0) | 2020.01.24 |
참치마요 주먹밥 만들기 (0) | 2020.01.12 |
감기예방에 좋은 청귤차 (0) | 2020.01.04 |
댓글