본문 바로가기
요리레시피

에어프라이어 군고구마 굽기

by aqua_ 2020. 1. 11.

찬바람이 부는 겨울이면 생각나는 간식들중에 따끈한 군고구마가 빠질 수 없죠. 예전에는 겨울이면 길거리에서도 흔히 살 수 있는 겨울 간식이었는데 이젠 드럼통 군고구마를 보기 힘들어 진것 같아요.

 

특히 고구마 속살이 황금빛처럼 노랗고 촉촉한 호박고구마는 아이들도 잘 먹어서 자주 해먹는 간식입니다.

 

오븐으로도 고구마를 구울수 있지만 오늘은 에어프라이어를 사용해서 고구마를 구워보겠습니다.

 

일단 세척을 해야겠죠? 흐르는 물에 깨끗하게 세척해 줍니다.

 

 

 

 

저희는 4인 가족이라 4개만 구웠습니다. 기름없이 굽기에 세척 후 물기가 마르지 않은 상태에서 바스켓통에 넣었어요

 

 

 

 

온도는 200도, 시간은 30분으로 맞췄어요.

 

 

 

고구마 크기나 갯수에 따라 온도와 시간을 조절하시면 되는데 평균적으로 온도를 200도, 시간을 30분 돌려보고 젓가락으로 콕~ 찍어서 조금 빡빡한 느낌이면 시간을 10분 연장하면서 구우면 됩니다.

 

고구마가 맛있게 구워질수록 집안 가득 군고구마의 맛있는 냄새가 진동을 하네요.

 

30분후 젓가락으로 고구마를 쿡~ 찔러서 속까지 다 익었나 확인해보는 중이에요.

 

 

한개가 약간 빡빡한 느낌이 들어서 집게로 전체적으로 돌려주고 10분간 더 돌렸어요.

 

 

200도에서 총 40분간 구워지고 나니 맛있는 군고구마가 완성되었네요.

 

 

겨울철 영양간식으로 좋은 군고구마~ 에어프라이어나 오븐으로 쉽게 만들수 있는 간편요리입니다.

 

지금까지 에어프라이어로 구운 정말 촉촉하고 맛있는 호박고구마였습니다.

728x90

댓글