본문 바로가기
요리레시피

스팸 볶음밥 - 쉽고 간편한 레시피

by aqua_ 2020. 2. 2.

안녕하세요~ 설이나 추석때마다 스팸이 들어간 선물세트를 종종 받곤 합니다.

 

오늘은 스팸으로 간단하고 쉽게 만들수 있는 스팸볶음밥을 만들어 볼께요.

 


 

스팸볶음밥 재료

 

 

스팸 120g(작은스팸)

대파

당근

애호박(야채는 취향에 맞게 넣으시면되요)

계란2개

밥 2인분

버터 한조각

 


밥은 공기밥 가득 2인분으로 했어요. 대파는 쏭쏭 썰어서 주시고, 나머지 재료들은 잘게 다져주세요.

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 중약불에서 파기름을 만들어 줍니다. 파향이 올라올때까지 볶아줍니다.

 

스팸을 볶게되면 스팸에서 기름도 나오고 버터도 넣을거라 평소 볶음밥 만들때보다 기름양을 줄여주시면 되요.

 


파향이 올라오면 당근을 볶아줍니다. 야채를 볶을때 보통 단단한 야채부터 볶으면 됩니다.

 

 

 

 

당근이 익기 시작하면 스팸과 애호박을 넣고 볶기 시작합니다.

 

 

계란으로 스크램블을 해주기위해 볶아진 재료들을 한쪽으로 밀어줍니다.

 

 

계란 2개를 깨서 젓가락이나 나무주걱으로 휘저어서 스크램블에그를 만들어 줍니다.

 

 

버터 한조각을 넣고 볶음밥재료에 버터향을 입혀줍니다. 

 

 

다 볶아졌으면 밥을 넣어주세요. 2인분 기준이에요. 밥은 식은밥일수록 고슬고슬 볶아집니다.

 

 

밥과 재료들이 잘 버무러질때까지 볶아주세요.

 

 

스팸볶음밥 할때는 스팸 자체에 간이 되어 있기에 전 간장 한스푼만 넣었어요.

 

 

불맛을 내기 위해 간장을 연기가 날때까지 살짝 태워줍니다.

 

 

연기가 나면 간장향이 골고루 입혀지게 열심히 볶아주면 완성이 됩니다.

 

 

지금까지 쉽고 간단하게 만들 수 있는 스팸볶음밥이었습니다.

 

 

 

728x90

댓글