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요리레시피

사리곰탕 파스타 만들기 - 사리곰탕면 맛있게 먹기

by aqua_ 2024. 11. 11.

안녕하세요~

 

라면을 좋아하시나요? 저는 다이어트 중에도 일주일에 한번씩 먹을 정도로 라면을 정말 좋아하는데요.

 

라면은 그냥 먹어도 맛있지만, 여러가지 라면 조합이나 sns에서 핫한 다양한 레시피를 따라 먹어보면 정말 끊을 수 없이 자꾸 생각나는 맛이 라면이잖아요.

 

오늘은 구수하고 진한 사골국 맛이 나서 매운 맛을 못드시거나 초등학생들도 잘 먹는 사리곰탕면을 이용하여 크림파스타 못지 않은 사리곰탕 크림파스타 라면을 만들어 봤어요.

 

 


재료

 

사리곰탕면 1봉지

양파 1/2개

베이컨 2줄

버터 10g

우유 300ml

청양고추(선택사항)


 

 

먼저 재료부터 손질합니다. 냉장고에 있는 파스타에 어울릴 만한 버섯이나 햄을 넣으셔도 됩니다.

 

양파 반개를 세로로 채 썰어주시거나 큐브 모양으로 깍뚝썰기 해주시고, 짭짤함을 더해 줄 베이컨도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

매운맛을 좋아하신다면 청양고추 1~2개 송송~ 썰어서 준비해 주시면 재료 준비는 끝이 납니다.

 

불은 중불로 해서 식용유를 한 두바퀴 둘러서 양파와 베이컨이 노릇 해질 때까지 볶아줍니다.

 

 

양파와 베이컨이 노릇하게 익으면 고소함을 더해줄 버터를 넣고 노릇하게 버터향을 입혀줍니다.

 

 

이제 불은 강불로 올려서 우유 300ml를 부어주세요.

 

사리곰탕면의 건더기 스프를 다 넣고, 분말 스프는 반만 넣어주세요. 간이 싱거우면 나중에 추가로 넣으셔도 됩니다.

 

 

면을 넣고 매콤한 맛을 원하시면 송송 썰어둔 청양고추도 넣어주세요. 청양고추는 선택사항이에요.

 

 

강불에서 우유가 자작해질 때까지 끓여줍니다.

 

우유가 자작해지면 그릇에 담아서 웬지 고급스럽게 보여줄 파슬리도 착착~ 뿌려주면 크리미한 사리곰탕 파스타가 완성됩니다.

 

 

 

크림 파스타를 좋아하신다면 사리곰탕면을 이용한 사리곰탕 파스타를 추천해 드려요.

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