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요리레시피

차돌박이 초밥을 집에서 만들어 먹기

by aqua_ 2022. 1. 9.

이차돌에서 처음 먹어봤던 차돌박이 초밥이 생각 날때면 집에서 대패삼겹이나 차돌박이로 초밥을 만들어 먹곤 하는데요. 오늘도 집에서 간단하게 차돌박이로 초밥을 만들어 먹었네요.

 

 

가장 보편적으로 사용하는 초밥 배합초 비율은 식초 3, 설탕 2, 소금 1 인데요. 취향에 맞게 배합초 비율을 가감하시면 되요. 전 배합초를 시중에 시판되고 있는 제품으로 사봤어요. 

 

초밥할때마다 배합초를 안만들어도 되니 너무 편한거 있죠?ㅎ

 

갓 지은 고슬고슬한 밥에 배합초를 붓고 주걱을 세워 밥알 사이사이에 배합초가 흡수되도록 잘 섞어줍니다.

 

배합초가 잘 흡수된 밥을 손으로 뭉쳐서 초밥을 만들어줬어요. 이럴때 초밥틀이 있으면 정말 편하겠어요.

 

손으로 뭉치다보니 모양이 제각각이네요ㅎ

 

 

 

 

배합초때문에 밥알에 윤기가 촤르르~ 흐르네요.

 

 

와사비를 한점씩 한점씩 올린 다음 차돌박이를 구워줍니다.

 

차돌박이는 얇아서 금방 구워지기에 굽자마자 바로 올려서 먹으면 정말 맛있어요.

 

 

 

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시판된 배합초로 만들어서 그런지 식당에서 먹던 그 맛이네요ㅎ

 

그래도 정말 고소하고 담백한 차돌박이 초밥이었습니다.

 

 

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