본문 바로가기
요리레시피

상추참치 비빔밥 만들기 - 참치캔 요리

by aqua_ 2022. 10. 3.

집에서 틔운미니로 상추를 키운지 한달이 넘어가니 상추들이 하루하루 자라나는게 눈이 보이기 시작합니다.

 

 

 

● 집에서 키운 상추 수확하기 - LG 틔운 미니

 

오늘은 상추를 수확해서 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 상추참치 비빔밥을 만들어 먹을려고 합니다.

 

재료 준비

공기밥 1그릇

상추 2줌

참치캔

비빔 양념장 (간장1T, 고춧가루 1T, 올리고당1T, 매실액1T, 식초0.5T, 참기름)

혹은 초고추장

계란1개(후라이용, 취향에 따라 없어도 됩니다)

 

전 쉽고 간단하게 먹을려고 비빔 양념장 만드는 대신 집에 있는 시판용 초고추장으로 대신 했습니다.

공기밥 1그릇 분량을 그릇에 담아줍니다. 밥이 너무 뜨거우면 상추 숨이 금방 죽어버립니다.

 

728x90

 

참치캔의 기름을 체에 걸러 기름을 빼줍니다.

 

계란노른자를 터뜨리지 않고 앞뒤로 흰자만 익혀서 후라이를 해줬습니다.

밥위에 먹기 좋은 크기로 상추들을 잘게 잘게 손으로 잘라서 상추를 올려줍니다.

상추위에 기름을 뺀 참치를 소복히 올려주세요

 

 

 

계란후라이도 옆에 자리를 잡아주고 시판용 초고주장을 듬뿍 뿌려줍니다.

참기름 한스푼을 살짝 둘러줍니다.

정말 쉽고 간단하게 완성이 되었네요.

이제 쓰윽~쓰윽~ 비벼주고 맛있게 먹으면 됩니다.

바로 수확해서 먹으니까 상추잎들이 정말 아삭아삭한 식감이 너무 좋습니다.

 

지금까지 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 상추참치 비빔밥 만들기였습니다. 

 

 

 

728x90

댓글