본문 바로가기
생활정보

식빵으로 고기기름 제거하기 - 안먹는 식빵 활용방법

by aqua_ 2020. 3. 29.

안녕하세요~ 평소 냉동실에 보관되어 있는 식빵이나 유통기한이 지난 식빵을 활용하는 방법을 소개해 드릴께요.

 

한번씩 후라이팬으로 고기를 굽게되면 기름이 자작하게 고이게되죠. 아무래도 기름이다 보니 씽크대에 버릴 수가 없죠.

 

오늘 저녁에 삼겹살을 구웠는데요. 삼겹살이 지글지글 익기 시작하면서 기름이 후라이팬에 자작하게 고이기 시작합니다.

 

치킨과 삼겹살은 언제나 먹어도 너무 맛있어요.

 

이렇게 구워진 삼겹살은 그냥 먹어도 맛있지만 쌈야채 혹은 비빔면과 같이 먹어도 맛있어요. 와사비랑 같이 먹어도 별미에요.

 

맛있게 먹고 나면 뒷처리가 남아있죠? 유통기한 지난 식빵이나 안 먹는 식빵을 준비해주세요.

 

냉동실에 안먹고 계속 남아 있는 식빵 3장이 있네요.

 

 

삼겹살 굽고 난 후 팬에 남아 있는 기름이에요.

 

 식빵에 기름이 잘 스며들도록 스윽~ 스윽~ 닦아주세요. 저 정도 기름에 1장 반 사용되네요.

 

먹다 남은 식빵으로 삼겹살 기름이 말끔히 제거 되었네요.

손쉽게 기름도 제거 할 수 있고 환경도 보호할 수 있어요.

 

먹다 남은 식빵을 그냥 버리지 마시고 기름 제거용으로 활용해보세요.

 

 

728x90

댓글